Categories:

Ограбление квартиры Эдди Оппа

                                              Книга Натальи Медведевой


   Книга Натальи Медведевой "Ограбление квартиры Эдди Оппа".  Детектив, основанный на реальном уголовном преступлении, которое произошло с директором фото службы Издательского Дома «Коммерсантъ» Эдвардом Оппенгеймером (Эдди Опп). 

    Расследование этого уголовного преступления я проводила медленно. Причины медлительности зависели не от меня, а от пострадавшего по этому уголовному делу Эдди Оппа. На самом деле, это простое расследование. Вы его поймете, прочитав эту книгу. Купить книгу на официальном сайте Натальи Медведевой MNe-book

 ГЛАВА 1

   Домой, после работы, я приехала поздним вечером. Поужинала, поставила на зарядку аккумуляторы от фотокамеры и фотовспышки. Легла спать, но перед сном я обязательно должна посмотреть телевизор. Телевизор для меня, как сказка на ночь.

   Звонок по домашнему телефону.

- Алло!

- Наташа, здравствуй. Это Эдди. Наташа ты можешь ко мне домой приехать? Прямо сейчас, срочно!

- Эдди, а что случилось?

- Ты, разве, ничего не знаешь?

- Нет!

- Наташа, у меня квартиру, обокрали.

- Правда? Эдди, какой ужас! А когда обокрали, сегодня?

- Нет, не сегодня. Вчера и еще день перед ним. Как это по-русски, называется…

- Позавчера что ли?

- Да. Позавчера.

- А я смотрю, тебя 2 дня на работе нет, и никто на работе не говорит, что тебя обокрали. Эдди, а почему ты мне за эти 2 дня не позвонил ни разу? А что у тебя украли?

- Украли всю фотоаппаратуру, компьютер, еще вещи, которые я из Америки привез. Я только из милиции. Я там весь вечер, вернее всю ночь, после ограбления просидел. Вчера весь день там просидел и сегодня. Они начали расследование. Мне Юра Дьяконов, очень помогает. Может, ты тоже мне поможешь?

- Эдди, а чем я тебе могу помочь?

- Помнишь Наташа, ты мне рассказывала, что преступление расследовала, кражу, когда у тебя шубу украли. Ты мне рассказывала, что сама провела расследование, а потом преступника нашли и задержали. Ты мне рассказывала, что милиция ничего не хотела делать, поэтому тебе самой пришлось расследование проводить. Приезжай Наташа. Посмотри... Может эти следователи, что-то пропустили. Ты на все по-другому смотришь и мыслишь по-другому, не как все. Ты обязательно заметишь то, что милиция не заметила.

   Действительно, я однажды рассказывала Эдди, как проводила расследование кражи моей шубы. Я вам писала об этом расследовании в книге «Дело ШУБА». Поэтому Эдди позвонил мне с просьбой о помощи, оказавшись в безнадежной ситуации.

   Мы с Эдди много лет общаемся, дружим и работаем вместе в ЗАО ИД «Коммерсантъ». Несколько недель назад Эдди стал моим начальником. Как он стал моим начальником - вы можете почитать в книге «Как завалить начальника?».

   Раньше, Эдди снимал квартиру у метро «Новогиреево», в нескольких остановках от моего общежития. Потом Эдди жил в съемной квартире у метро «Нагорная». Когда он снял очередную квартиру в районе метро «Чертановская» – пригласил меня в гости, чтобы я её посмотрела и сказала своё мнение. Я сразу отметила недостатки этой квартиры.

   Есть квартиры в домах, где проем двери в бетонной стене бывает до потолка, и, как правило, жильцы, ставя железную дверь, закладывают кирпичной кладкой верх над дверью, либо ставят железный лист над дверью, от пола до потолка.

   В квартире, которую снял Эдди, над входной железной дверью стоит просто фанерка. Если кусок фанеры выбить рукой, или молотком и встать на стул, то можно залезть в квартиру Эдди. Вот я Эдди и сказала, что мне не нравится эта квартира. Какой смысл железную дверь ставить, если сверху над дверью - простая фанера? Я посоветовала Эдди попросить хозяйку квартиры, чтобы она верх над дверью железом обшила, или поставила сигнализацию. Сделай так, как я сказала - иначе тебя ограбят. Я это чувствую – сказала я Эдди, после посещения его квартиры.

- Я тебе говорила Эдди, попроси хозяйку, чтобы над дверью, поменяла фанерку, на металлический лист, а то тебя ограбят. Вот видишь Эдди - я была права. Вот тебя и обворовали!

- Наташа, воры открыли дверь ключом.

- Ключом дверь открыли? Нифига себе! А откуда у воров ключ?

- Наверно воры подобрали ключ и открыли дверь.

- Эдди, а чем я тебе могу помочь? Ведь прошло уже 2 дня. Тебе надо было сразу мне звонить после кражи, причем позвонить сначала мне, а потом в милицию. Мне надо было с милицией смотреть это место преступления. Наверно там милиционеры все трогали, все переставили и поменяли. Теперь Эдди, я ничем не смогу тебе помочь.

- Они ничего не трогали. Там милиция только отпечатки пальцев сняли и все сфотографировали. Всѐ на месте, как было после ограбления. Я туда, после ограбления, не приезжал. У друга сейчас живу.

- У какого друга?

- Не важно, у какого. У хорошего друга. У близкого друга.

- У какого близкого друга, Эдди? Говори, или я никуда не поеду.

- Я у Юры Дьяконова 2 дня ночевал. Он мне очень помогает и поддерживает меня. Я сейчас из Милиции звоню. Приезжай Наташа. Помоги мне, пожалуйста. Прямо сейчас приезжай. Буду тебя у подъезда на улице ждать. Я не хочу один туда даже заходить. Мне все это очень неприятно. Мне так плохо Наташа, что даже плакать хочется. Приезжай Наташа. Посмотри все там. Может, ты сможешь провести расследование и найти того, кто это сделал?

- Что сейчас плакать, Эдди? Знаю, насколько это все неприятно. Если Милиция ничего не меняла, и всѐ после преступления так и осталось – это хорошо. Я не обещаю, но я попробую провести расследование. Эдди напомни мне еще раз номер дома и номер квартиры... так, записала. Все, я выбегаю! Жди меня Эдди! Я обязательно найду то, что милиция не заметила! Ты же меня знаешь Эдди.

- Знаю Наташа, поэтому тебе и звоню.

   Давлю на газ. Моя, машинка «Форд Фиеста», летит по Москве как ракета, как торпеда.

   Дворами, объезжаю предполагаемые пробки.

…Все! Приехала! Эдди стоит у подъезда. Ждет меня...

   

ГЛАВА 2

   Эдди стоит у подъезда дома и ждет меня. Он в подавленном состоянии. Он очень и очень расстроенный. Меня тоже не раз обворовывали, поэтому я знаю это состояние, в котором Эдди сейчас находится. Знаю как это неприятно. Еще я знаю, как работает милиция, а точнее сказать я знаю, что милиция не работает.

   В моей жизни никогда не было, чтобы милиция, когда-нибудь помогла бы мне, или когда-нибудь защитила. В кино я видела, как милиция работает и как проводит расследование, а в жизни – всѐ наоборот. В реальной жизни милиция приезжает, конечно, на вызов, но не так оперативно как показывают в кино. Приезжают только посмотреть, заполнить документы и ничего не расследует, никогда ничего не находит.

   Этой милицией только ворон пугать в огороде и всѐ. Преступников такой милицией - точно не напугаешь. Преступники знают, как милиция «работает», поэтому очень много преступлений в стране, которые не расследованы и сданы в архив.

- Ну что, Эдди, пошли к тебе домой. Расслабься Эдди... Все что произошло – уже произошло.

   Входим с Эдди в подъезд дома, где он снимает квартиру. Поднимаемся на лифте. Из лифта направо, проходим через открытую дверь, отгораживающую квартиры этажа от лифта. От этой двери налево несколько шагов, и подходим к квартире Эдди. Эдди достает ключи.

- Подожди Эдди... Ключом, говоришь, открыли? А может приспособлением специальным?

   Я ищу царапинки на внешней стороне накладки замка. Если грабители пытались замок открыть разными приспособлениями – могут быть повреждения, или остаться царапины на металле. Я с металлом дружу. У меня к металлу профессиональное отношение. Я технолог, по обработке металла резанием, а еще я токарь 3 разряда.

   …Так. …С внешней стороны, на накладке замка и на личинке замка - никаких внешних повреждений и царапин нет. Похоже, грабители действительно открыли дверь ключом.

   На самом деле, сотрудникам милиции нужно было вынуть замок из двери, чтобы посмотреть его внутри и провести экспертизу на предмет внутреннего повреждения личинки замка, но милиция этого не сделала. Вот это - первый ляп в работе милиции. Наверно такую экспертизу в России проводить не умеют. А может быть, такую экспертизу проводят в России, но следователи посчитали не целесообразным проводить эту экспертизу.

   Дело в том, что подобная экспертиза может показать точно, что насилия над замком, в данном преступлении - не было. Эта экспертиза могла бы помочь потом для доказательства и для обвинения подозреваемого лица, в случае его обнаружения. Доказательства того, что дверь действительно открыли ключом.

- Та-а-ак… Повреждений внешних на замке нет. Открывай дверь Эдди! Стой тут, за порогом! Не входи в квартиру. Зайдешь когда я команду дам!

   Распахиваю дверь... Вхожу в квартиру, которую снимает Эдди и которую позавчера ограбили неизвестные лица.

   Маленький коридорчик, или лучше сказать маленькая прихожая, где можно снять обувь и верхнюю одежду. Справа вешалка для верхней одежды. Передо мной 2 двери. Если сделать шаг и вытянуть руку, я смогу открыть дверь в комнату, и дверь в кухню. На кухню дверь - открыта, а в комнату дверь - закрыта. Открываю дверь в комнату и вхожу. Осматриваю все в комнате вокруг себя. Так...

   Любая женщина, увидев эту квартиру, сразу скажет, что здесь живет одинокий мужчина. В комнате почти порядок. Ничего, почти не разбросано. На диване лежат вещи. Пыли полно. Как обычно в квартире у Эдди. Так... Понятно…

- Эдди!!! Можешь зайти! Иди сюда! Теперь рассказывай мне все по порядку. Кто? Что? Где? Когда? Все рассказывай! Ничего не пропусти! Понял? Рассказывай всякие мелочи, детали – это самое главное. Рассказывай все подробности и подозрения. Рассказывай, что делала милиция? Кто что говорил? Что поменяли? Если поменяли, вспоминай и ставь на место... Это важно Эдди! Это очень важно! Всё важно в расследовании, особенно каждая мелочь! Понял?

- Всё так, как было. Наташа я ничего не меняли.

- А может, поменяли и ты забыл? Может быть, что-то сотрудники милиции переложили, или убрали? Может, что-то не так было? Вспомни Эдди. 

   Давайте порассуждаем. Дверь грабители открыли ключом... А может специальным приспособлением? А откуда у грабителей могут быть ключи? Предположим, что ключей не было... Открыли дверь профессиональные медвежатники, которых в кино показывают, как они банки грабят. Но тут не банк, а квартира Эдди. Так...

- Что в шифоньере Эдди?

- Там одежда, фото журналы, негативы, фотографии....

   Открываю шифоньер. Эдди говорит, что все вещи до ограбления лежали по-другому, чем сейчас. В шифоньере рылись посторонние люди - это были воры, но они аккуратно рылись...

   Чем закончилось это расследование уголовного преступления можно узнать в книге «Ограбление квартиры Эдди Оппа». 

КУПИТЬ КНИГУ

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.