Category:

Пуазонъ из редакции

Книга Натальи Медведевой

Книга Натальи Медведевой "Пуазонъ из редакции". Эта книга о том: кто, как и зачем в Издательском Доме "Коммерсантъ" травит ядом сотрудников редакции. В книге я расскажу несколько случаев такого вида преступлений.  

 Глава 1

   В своих предыдущих книгах: «Как завалить начальника?»,«Ограбление квартиры Эдди Оппа» и «Разбойное нападение на Сашу Потапова» - я вам рассказала о людях работающих в редакции «Коммерсантъ» и о серии уголовных преступлений, которые произошли в фото отделе редакции ЗАО Издательский Дом «Коммерсантъ», в период с 1998 по 2000 год. Рассказала, кто и как эти преступления готовит, как они происходят и почему все уголовные «Дела» не расследованы сотрудниками уголовного розыска Москвы и Московской области. 

   Преступлений в редакции Коммерсант было очень много. Это страшные и зверские преступления. Повторюсь и скажу опять, что ни одно уголовное дело не расследовано. Причины тупости, разгильдяйства, халатного отношения к работе и не профессионализма сотрудников уголовного розыска города Москвы и Московской области, я также объяснила в своих книгах ранее. 

    Я в книгах ранее рассказала про несколько уголовных преступлений в Коммерсанте. На самом деле этих уголовных преступлений произошло в несколько раз больше, но я не занималась расследованиями других преступлений потому, что я не работала в Коммерсанте. 

    О всех уголовных преступлениях сотрудники редакции «Коммерсантъ» молчат и боятся говорить под страхом увольнения и психологической травли. Как вы уже поняли, за время моей работы в редакции Коммерсант - было несколько ограблений квартир фото коров редакции «Ъ» и несколько разбойных нападений, от которых пострадали фото коры редакции «Ъ» как работающие в редакции, так и уволенные со скандалом и драками из редакции - директором фото службы Эдди Оппом (Эдвардом Оппенгеймером).

   Надеюсь, расследования ограблений квартир и разбоев, которые я провела в 2000 году, я всем понятно изложила и объяснила мотив этих уголовных преступлений, которые я описала подробно в книгах «Ограбление квартиры Эдди Оппа» и «Разбойное нападение на Сашу Потапова».

   На расследования этих преступлений в ЗАО ИД «Коммерсантъ», я потратила много сил, много нервов и времени, используя свои аналитические способности. Я предотвратила несколько попыток моего убийства со стороны заказчиков  из «Ъ» Юрой Дьяконовым и Эдди Оппом.

    Защиты в России от уголовников нет вообще никакой. Все что я могу сделать — это публично рассказать о преступлениях в Коммерсанте. Если у вас возник вопрос, почему через столько лет я стала писать об этом? Отвечу. Я не знала, что с этой информацией делать, и я не знала, и не знаю до сих пор, как заставить сотрудников уголовного розыска провести расследования уголовных преступлений, которые произошли с сотрудниками в редакции «Ъ», о которых я пишу в своих книгах.

    В данной книге «Пуазонъ из редакции», я буду писать о нескольких примерах, как в редакции «Коммерсантъ» травят сотрудников фото отдела с помощью яда.

   Надеюсь, вы уже поняли, кто этим занимается, если читали мои предыдущие книги.

…Да, вы угадали. Это шеф редактор «Коммерсанта» Юрий Дьяконов.

   Яд - это другой способ преступлений, который использует главарь ОПГ Юрий Дьяконов, для уничтожения своих врагов. Яд, шеф редактор Коммерсанта Юрий Дьяконов, использует для дестабилизации человека. Дьяконов подтравливает людей ядом, чтобы потом этого человека ограбить, или оклеветать и уволить, или просто убить. Грабежами и нападениями на сотрудников редакции, по наводке Юры Дьяконова, занимаются его члены банды.

   Как это происходит с сотрудниками редакции «Коммерсантъ» я вам очередной раз покажу на примерах. 

   Как вы уже поняли, я разбила книги на виды преступлений, которые организовывает Юрий Дьяконов. В одной я рассказала, как Юрий Дьяконов организовывает ограбления квартир сотрудников редакции. В другой книге я рассказала вам, о нескольких разбойных нападениях на сотрудников фото отдела «Ъ», которые организовывает Юрий Дьяконов. А в этой книге, я расскажу, как Юрий Дьяконов травит людей и организовывает преступления с помощью яда.

   Вести расследования отравлений людей - очень сложно. Это сложнее расследований ограблений квартир и разбойных нападений. Работая в редакции «Ъ», очень сложно все это понять. Сложно потому, что ты работаешь с человеком и доверяешь ему, не понимая, что он делает.

   …Так. С чего начать? С какого случая?

   Думаю, что лучше начать с того, как я вообще узнала о том, что Юрий Дьяконов имеет ядовитое вещество. Об этом мне рассказал Эдди Опп несколько лет назад.

   Расскажу вам первый случай…

   Первый известный мне случай отравления произошел очень давно, когда Эдди Опп снимал квартиру и жил у метро «Нагорная». Это было отравление не человека, а животных. Но яд используется все тот же, каким и людей в редакции травят. Кто такой Эдди Опп вы должны уже знать, если читали мои книги. 

   Летом, в июле Эдди Опп позвонил мне домой и попросил совета. У него появилась большая проблема. Собаки на улице мешают спать Эдди, своим лаем. Эдди объяснил, что на улице стоит жара, и он спит с открытыми окнами, а утром начинают лаять собаки и будят его своим лаем.

   Эдди Опп работает фотокором в редакции «Коммерсантъ». Я, проработав год фото лаборантом, уволилась из «Коммерсанта» и стала заниматься бизнесом. После моего увольнения из «Коммерсанта», я поддерживала приятельские отношения с Эдди Оппом. Он часто обращался ко мне за помощью, или советом.

   Что, в этой ситуации, можно посоветовать другу Эдди, если ему собаки мешают спать? Наверно, закрыть окно и спать дальше.

   Как я выяснила у Эдди, он уже несколько раз обращался в службу, по отлову бродячих собак. Из этой службы приезжали 2 раза и всех собак отловили. Осталась только одна собака со щенками, которая не считается бродячей.

   Эдди снимает квартиру у метро «Нагорная», в Москве и рядом с его домом, находился участок СУ (Строительное Управление). Оно было за забором. Там находилось строение, для работников СУ и в этом СУ - жила собака со щенками, которую из службы по отлову бродячих собак забирать не стали.

   Собаку со щенками кормили рабочие СУ, а она отрабатывала свою еду и охраняла территорию.

   Эдди звонит мне и ругается по телефону, что в России бардак происходит, и никто работать не умеет. Служба отлова животных - плохо работает, говорит Эдди по телефону. Они обязаны были забрать и эту собаку со щенками. Эдди спрашивает меня, куда пожаловаться на сотрудников по отлову бродячих животных?

   Я объяснила Эдди, что жаловаться некуда, так как собака, которая живет при СУ действительно не считается бездомной. Эдди не имеет права распоряжаться и указывать сотрудникам СУ держать им собаку на своей территории, или нет. Эдди говорит, что я не понимаю его проблему. Ведь щенки подрастут и опять станут бездомными.

   Эдди говорит, что у них в США проблему с бродячими животными решают очень просто. Как я поняла из слов Эдди эта проблема решается в США по принципу товарища Сталина, который говорил: «Нет человека — нет проблем!»

   В США всех бродячих собак и кошек отлавливают и просто убивают. В России гуманнее подходят к этому вопросу. В России отлавливают и стерилизуют бродячих собак, делают им прививки, решая таким способом вопрос размножения бездомных домашних животных.

    Выслушав Эдди, я поняла его проблему. Из его ситуации - есть выход. Я посоветовала Эдди закрыть окно и купить кондиционер, или вентилятор. Будет прохладно в квартире летом и лай собаки не будет слышен. Но Эдди сказал, что это тоже плохой совет. Эдди не хочет тратить деньги на кондиционер, или вентилятор. Эдди жалко деньги тратить на кондиционер и вентилятор. Другого совета для Эдди у меня нет, и Эдди распрощался со мной.

   Через некоторое время, когда Эдди приехал ко мне постричься, я поинтересовалась у него, как он решил проблему с собакой и её щенками? Эдди сказал, что он проблему эту решил, но как он её решил, рассказать не может. Эдди говорит, что ему запретили об этом говорить.

- Кто тебе запретил, Эдди? Давай рассказывай, а то не буду тебя стричь! 

   Эдди долго ломался и со словами «только никому это не рассказывай» - рассказал мне...

   В редакции Коммерсантъ, в фото отделе, работает бильд редактор Юра Дьяконов, с которым Эдди очень подружился. Эдди мне часто рассказывал о Юре Дьяконове, какой он хороший, какой умный и как он Эдди всегда помогает.

    Эдди сказал, что Юра нашел выход из его ситуации, в отличае от меня. Юра Дьяконов дал Эдди яд и о том, что у Юры есть яд, Юра запретил, кому-либо рассказывать Эдди. Эдди никому не рассказывал, только мне, по секрету.

   Эдди купил колбасы и намазал колбаску ядом. Потом угостил отравленной колбаской собаку и щенков. Эдди говорит, что собака со щенками, на его глазах умерли. Он их кормил до тех пор, пока они не сдохли. Эдди говорит, что смотрел, как собака со щенками скулят и подыхают на его глазах. Собаки недолго мучились - быстро сдохли, говорит Эдди.

    Эдди Опп смотрел как умирают собаки, чтобы убедиться в том, что они действительно сдохли.

    Я была в ужасе, когда мне Эдди все это рассказал. Я сказала Эдди, что я не хочу больше общаться с ним. Эдди мне говорит, что у меня не правильная реакция потому, что я, как его друг, должна думать о благополучии Эдди, а не о бездомных собаках. Ведь сон Эдди, для меня должно быть важнее, чем бродячие собаки.

   Эдди говорит, что у собак все равно дома нет. Они бездомные, поэтому этим собакам жить не стоит вообще. Вот Юра Дьяконов — его понял, а я нет. Юра Дьяконов ему помог. Юра дал яд Эдди для собак и Эдди очень благодарен Юре за это. Эдди говорит, что Юра Дьяконов, как настоящий друг помог ему, а я все не правильно рассуждаю.

    Я тогда отметила для себя, что Эдди способен на убийство животного, ради своего меркантильного блага. Причем самое страшное в этом поступке Эдди то, что он убил этих собак без малейшего сожаления и жалости.

   После этого разговора, я с Эдди не общалась несколько месяцев.

   Этот случай с отравлением собак я вспомнила, когда стала писать про отравления ядом сотрудников редакции Коммерсант, которым занимается Юра Дьяконов сам, лично.


ГЛАВА 2

   Я вам уже говорила в предыдущей книге «Разбойное нападение на Сашу Потапова», что у нас на работе в «Ъ», имеют привычку отмечать разные торжества. Например, дни рождения сотрудников фото отдела, 23 февраля, 8 марта, или выход на работу, после длительного лечения в Реанимации и стационаре, пострадав от разбойного нападения.

    Так вот. Есть еще один случай отравления ядом. Это произошло в период, когда Эдди Опп стал директором фото службы «Ъ». Я была свидетелем, одного очень странного поведения Юры Дьяконова, которое меня удивило тогда, не более того.

    Это было 8 апреля 1999 года. В этот день я попросила всех бильд-редакторов, чтобы мне съемок не давали. 8 апреля — это мое День Рождения и я целый день буду занята приготовлением стола, для сотрудников нашего фото отдела.

   Во второй половине дня я принесла в редакцию «Ъ» тортик, салаты, колбаску, спиртное, соки и другую вкуснятину, чтобы отметить мое День Рождения, в рабочем коллективе нашего фото отдела редакции «Ъ».

   Ребята фото коры помогли мне принести сумки из моей машины с едой, и я ждала команду от своего начальника Юры Дьяконова, когда можно начинать накрывать стол, в комнате для фотографов.

    Юра Дьяконов говорит, что он сначала проверит, что я принесла и потом даст команду, когда можно готовить стол. 

   У меня хорошее настроение и у Юры Дьяконова тоже. Юра просит достать все спиртное и соки, и отнести в фото лаборантскую комнату, чтобы он все проверил. Юра смеется и подгоняет меня.

— Давай быстрее Глупышь! Рас - два, рас-два!

—  А что ты будешь проверять Юра? – Спрашиваю я Юру Дьяконова. — Я все в магазине купила, в «Седьмом Континенте»!

    Юра Дьяконов смеется и говорит, что он из «Отдела Технического Контроля», и чтобы я не задавала глупых вопросов и выполняла то, что он просит. Юра должен сам все проверить. Как только он все проверит, тогда можно будет накрывать на стол. Без этой проверки Юра не разрешит мне праздновать День Рождения на работе и Эдди Опп тоже не разрешит. Ведь Эдди Опп делает только то, что ему скажет Юра Дьяконов.

    Ну, хорошо. Начальство приказывает — значит надо выполнять. Все сумки с продуктами я показала Юре Дьяконову. У нас в фото отделе многие ребята за рулем, поэтому спиртного я не много купила. Юра просит все жидкости отнести в фото лаборантскую, для проверки.

    Я достаю спиртное и соки из сумок и переношу их в фото лаборантскую комнату. Ставлю в ряд вино, водку, Мартини и несколько пакетов сока. Заходит Юра Дьяконов с черной маленькой сумочкой и сразу выгоняет меня из фото лаборатории. Юра закрывает дверь изнутри.

   Я стучу в дверь и говорю Юре, что я не все принесла. У меня еще есть бутылка спиртного и Кока-кола. Прошу Юру открыть дверь! Юра открывает…

- Юра, скажи, как ты тут проверяешь? А? Я хочу посмотреть.

   Заглядываю через плечо Юры Дьяконова. Бутылки и пакеты с соками стоят в ряд, на столе рядом с ними - лежит черная сумочка Юры Дьяконова. Зачем Юра с сумкой туда зашел, не понятно?

- Я хочу помочь тебе Юра! Я тоже буду проверять.

- Не надо мне помогать. Иди отсюда Глупая Девочка, а то нос прищемлю.

- Юра, вот еще бутылка шампанского есть. Ты шампанское проверять будешь?

- Шампанское? Ты, что, Глупыш? Я, что – самоубийца? Ты хочешь, чтобы я тут взорвался? Нет, шампанское я проверять не буду.

    Юра Дьяконов хохочет над моими словами. Юра очень веселый и добрый.

- Юра, а Кока-Колу ты поверять будешь?

- Нет. Мне того что есть – достаточно. Все, иди отсюда, Глупыш! Сюда нельзя свой нос совать. Я тут провожу проверку. Как только проверю, что ты принесла, все сразу отдам.

   Юра Дьяконов, опять закрылся на ключ, в фотолаборатории. Что там проверять - я понятия не имею? Водка, как водка, Мартини – самое обыкновенное и вино тоже. А соки зачем проверять? Я все в магазине «Седьмой Континент» купила. Но раз Юрка Дьяконов сказал, что он должен проверить - значит так надо. Ведь Юра Дьяконов мой начальник. Он шеф редактор фото отдела редакции Коммерсант и заместитель директора фото службы Коммерсант Эдди Оппа. 

   …Через 5 минут Юра Дьяконов вышел со своей черной сумкой из маленькой фото лаборатории. Мой начальник Юра велел мне забирать все спиртное и соки, и переносить в комнату для фотографов. Теперь можно накрывать стол и праздновать мое День Рождения. Начальство дало добро. Все проверено…

   Кто из сотрудников нашего фото отдела редакции «Коммерсантъ» был отравлен после празднования моего дня рождения 8 апреля 1999 года в редакции, а также узнать о других случаях отравления фотографов с помощью яда от Юры Дьяконова, вы сможете прочитав мою книгу «Пуазонъ из редакции». 

КУПИТЬ КНИГУ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.